【媒體報道】華僑報報導 澳五位時裝設計師舉行聯展 重點推動澳服裝業品牌化

澳五位時裝設計師舉行聯展 重點推動澳服裝業品牌化


◎ 「澳門時裝設計師聯展」昨日開幕。

 【專訪】由澳門文化產業推廣協會主辦,澳門本土時裝設計師學會和澳門藝格創作服飾有限公司協辦的「澳門時裝設計師聯展」,於昨日在聯興藝文社區六樓展廳舉行開幕禮。主辦單位表示,特別希望以後能有更多的澳門原創設計、澳門原創品牌出現在市場上。
 參與聯展的五位澳門時裝設計師包括:溫少棠、陳卓賢、張衛冰、林麗卿及麥瑞瓊。澳門本土時裝設計師學會會長鄧燕芬表示,本次澳門時裝設計師聯展展示作品,主要為澳門五位服裝設計師與澳門原創服裝品牌對接的時裝作品。「我們希望透過此種模式,宣傳澳門服裝設計文化,能夠推廣澳門原創服裝品牌發展理念,將設計轉化為市場產品。」
 鄧燕芬指出,推動澳門服裝行業品牌化發展,一直是澳門文化產業推廣協會及澳門本土時裝設計師學會長期共同努力的重點項目,兩會一直希望能通過政府政策、社會團體、商業企業以及設計師的多方努力共同推動澳門服裝設計走向獨立產業化之路,打響澳門服裝品牌聲譽。「我們願意並已付諸實踐的作為中間平台推動澳門服裝行業產業化發展,推廣澳門原創服裝品牌。」其中澳門文化產業推廣協會屬下的聯興藝文社區作為平台,於二0一三年促成了澳門五位服裝設計師與本地服裝企業合作,成立了澳門原創服裝品牌藝格創作,實現通過企業運作將澳門服裝設計轉化為市場產品,該品牌現時已經成功在三個城市開設專營店和專櫃四個,現時已有七位本土設計師加入這個項目。
 她表示,兩會還會共同合作為本澳的獨立時裝設計師和時裝品牌尋找商業配對機會,積極尋找機會組織澳門品牌外出參展宣傳,為澳門服裝品牌創作商機。
 澳門時裝設計師聯展的主禮嘉賓有:文化局代廳長梁英華,文化產業委員會委員陸曦,澳門生產力暨科技轉移中心項目經理黃森和,澳門本土時裝設計師學會會長鄧燕芬,澳門望德堂區創意產業促進會監事長黎勝锳,藝格創作設計總監何德駿,澳門文化產業推廣協會副理事長黎秀琼,參展設計師張衛冰、溫少棠及陳卓賢。