澳門業餘漫畫社

Hyper Comics Society

 

簡介:

 

為了創作有趣的漫畫,我們組成了HyCom

 

HyCom澳門業餘漫畫社(Hyper Comics Society)是澳門註冊非牟利社團,成立於1992年,是澳門一個本地漫畫創作團體,以推動澳門漫畫文化發展及研究漫畫文化為己任。

 

過往HyCom以出版漫畫同人誌為主要活動,曾出版《Super Fancom》、《超級朋友來》、《Macau Yeah!》等作品集,並舉辦了「大漫畫祭」展覽及「大漫談」座談會等多項活動。近年我們參與了「漫人騷」、「深圳文博會」澳門館、「第十六屆澳門國際貿易投資展覽會(MIF)」澳門創意館等多項大型活動。

 

2011年,開發澳門首個免費電子漫畫AppHiComic,刊載本會會員及各澳門漫畫同人的漫畫作品,供世界各地的讀者免費閱讀。2012年,我們與澳門漫畫從業員協會、漫畫天地工作室及紅葉動漫同人會組成了澳門動漫聯盟。並於2013年以澳門動漫聯盟成員身份,籌辦2013澳門動漫博覽會,取得極大迴響。