【媒體報道】華僑報報導 聯興藝文社區工作室 新一輪租戶周內公佈

聯興藝文社區工作室  新一輪租戶周內公佈


【特訊】聯興藝文社區一直以廉租方式為本澳藝文工作者減輕創業負擔,希望通過此方式協助推動本澳文化創意產業發展。現時,為讓更多的藝文工作者能有機會參與,聯興藝文社區在經過三年的運作之後,新一輪轉換租戶面試工作已於十一月三十日舉行,面試結果將於本周內公佈。

 本屆租戶輪換工作自十月份正式開展,通過澳門文化產業推廣協會官方網站以及報紙廣告等進行公開招租。由於工作室數量有限,澳門文化產業推廣協會邀請了本澳美術協會副會長陸曦、澳門設計師協會秘書長馮文偉、澳門本土時裝設計師協會會長鄧燕芬、澳門新橋區坊眾互助會副理事長李志遠以及澳門文化產業推廣協會理事長黃少春組成評審委員會於十一月三十日下午就所有申請者進行面試甄選,希望能輔助更多的文創種子萌芽。

 聯興藝文社區本屆換租工作自發佈以來即受到了業界人士的大力關注,截至十一月中旬,共收集了三十五份本澳文創工作者和團體的申請表。評審委員會在經過與申請者面談時亦發了解到,目前本澳藝文工作者主要面臨缺乏進行創作的工作空間、以及需要更多的交流平台。多數申請者都希望能從特區政府能給予更多支持,提供更多類似聯興藝文社區的多元化文創平台,讓藝文創作可以有更好的發展空間,促進本澳文創產業發展。

 聯興藝文社區於二0一一年建立,由聯興針織廠廠房四、五、六樓改建而成,是集創作、展示、辦公及教育為一體的綜合文創社區。聯興藝文社區除了提供有十五間獨立工作室、一間綠幕室和一間錄音室為藝文從業者提供創作空間外,還設立有一個展覽廳和一間多功能活動室,為藝文工作者提供作品展示平台,可不定期舉辦展覽、藝術課程和講座等藝文活動。自二0一三年八月開始,還特別在六樓增設「聯興影藝圖書角」,專門提供攝影及影視方面專業書籍為本澳多媒體工作者閱覽。澳門文化產業推廣協會希望通過聯興藝文社區這個平台能將藝術文化融入社區,推動本地文創產業發展。


資料來源:

http://www.vakiodaily.com/index.php?tn=viewer&ncid=1&dt=20131204&nid=202158