【媒體報道】市民日報報導 聯興藝文社區2013年度開放日 

聯興藝文社區舉辦開放日

20130804



  「聯興藝文社區2013年度開放日」昨舉行,主辦單位同時展出5位劇場設計師聯手打造的「舞台劇場設計展」,同時安排播放本澳影視工作者拍攝的福隆主題系列微電影,供不同領域藝文愛好者欣賞。活動昨假聯興藝文社區6樓舉行,出席開幕禮的嘉賓包括澳門基金會合作及跟進處代處長鄭妙思、文化局文化創意產業促進廳廳長陳炳輝、生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄等。

  澳門文化產業推廣協會理事長黃少春致辭表示,經過兩年努力,聯興藝文社區現時除了13間獨立廉租藝術工作室之外,還包括12870平方呎的展覽廳、11100平方呎的多功能活動室、1650平方呎的攝錄室、1100平方呎的錄音室,而分別與中南區及離島工商聯合會合作設立的草堆街「& Salon」及氹仔嘉模墟的氹仔創意店,提供寄賣本澳設計師原創產品服務,期望多方位為更多本澳藝術工作者推廣服務。

  同場展出5位劇場設計師創意

  昨日同場舉行澳門駐場設計師燄工作室負責籌備的「舞台劇場設計展」開幕儀式,展覽由澳門5位劇場設計師聯手打造,通過為期1個月(至92日)的展期,展示和講解舞台表演幕後設計師的創意和艱辛,同時安排由本澳影視工作者拍攝的福隆主題系列微電影,希望不同領域的藝文愛好者都能在社區找到喜歡的藝術。主辦單位希望以後能為更多藝術工作者提供協助服務。

  另外,聯興藝文社區今年新增設的聯興圖書角順利完工,目前主要涵蓋影視創作、攝影藝術、劇場表演等逾百本書籍和雜誌,計劃於下階段增添服裝設計的書籍和雜誌,希望社區成為本澳藝術工作者的交流平台,歡迎市民參觀。黃駿傑及澳門口述歷史協會亦向圖書角免費提供大量書籍,藉以與市民共享。


資料來源:

http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/%E8%81%AF%E8%88%88%E8%97%9D%E6%96%87%E7%A4%BE%E5%8D%80%E8%BE%A6%E9%96%8B%E6%94%BE%E6%97%A5/